・ヤブカンゾウ
この花、綺麗でしょ
久しぶりに拾い食いの獲物です。
名前は ヤブカンゾウ、
春の伸びはじめの葉も食用できるのですが
自信がなかったので花が咲くまで待ってみた
今回は蕾をいただきましょう。
収穫
蒸して干すと金針菜という中華料理の食材になるらしい
今回は茹で
塩をかけて食べてみた
アスパラのような味がする、ような気がする
マヨネーズやドレッシングなど少し酸味が入ると旨い!
※他の拾い食いはこちらからどうぞ
久しぶりに拾い食いの獲物です。
名前は ヤブカンゾウ、
春の伸びはじめの葉も食用できるのですが
自信がなかったので花が咲くまで待ってみた
今回は蕾をいただきましょう。
収穫
蒸して干すと金針菜という中華料理の食材になるらしい
今回は茹で
塩をかけて食べてみた
アスパラのような味がする、ような気がする
マヨネーズやドレッシングなど少し酸味が入ると旨い!
※他の拾い食いはこちらからどうぞ